1 грн гривня Архистратиг Михаил 2018 серебро Срібло Архістратиг Михаїл

950 (34.55 $)
14.08.2020 56 ID 1357
Параметры объявления
  • Адрес: Показать на карте
Описание продавца
Монета Архистратиг Михаил – это оригинальный и ценный подарок, отличный памятный сувенир и прекрасный инвестиционный инструмент.
Номинал: 1 гривня
Материал: серебро
Вес: 31,1 г.
Качество: анциркулейтед
Год выпуска: 2018
Диаметр: 38,61 мм

Серебро – это ценностная ставка. Этот металл практически служит примером того, что значит «внутренняя ценность», как в финансовом мире, так и вне его. Немногие владеют им, все его используют и его предложение очень и очень ограничено. Не столь важно будет оно стоить $5 тыс или $25 тыс за унцию. Важно понять, что в долгосрочной перспективе оно не потеряет своей ценности.
«Главный монетный металл в истории – это серебро, а не золото». – Нобелевский лауреат Милтон Фридман (Milton Friedman)
Бумажные валюты приходят и уходят, золото и серебро всегда остаются.
Исторически (на протяжении тысяч лет) это соотношение было около 16:1 (16 унций серебра за 1 унцию золота). Интересен тот факт, что это число отображает реальное соотношение золота и серебра в природе (то, что в земной коре), и оно равно 17:1. На сегодня 63:1.
За последнее столетие количество серебра значительно уменьшилось, в то время как количество золота увеличивается. Так сколько же существует всего золота и серебра в мире?
Как видно, во всём мире на сегодняшний день в разной форме серебра имеется в четыре (4) раза больше, чем золота. Если мы возьмём из этого объёма только то серебро, которое доступно на рынке, то мы обнаружим интересную вещь — серебра гораздо меньше, чем золота! Если мы сравним физическое золото и серебро, которое сейчас можно купить на мировых рынках, то в действительности серебра в десять (10) раз меньше, чем золота!!!
Как такое вообще стало возможным, что сегодняшние цены на золото и серебро не отображают реального соотношения золото-серебро? Для этого есть несколько причин. Самая главная — это манипуляция на рынках товарных фьючерсов, особенно на Нью-Йоркской бирже COMEX. На биржах серебро торгуется в виде бумажных контрактов, которых существует гораздо больше, чем реального физического серебра. Другая причина — это недооценка или непонимание серебра в глазах обычных людей.
Со времён, когда серебро перестало использоваться в качестве металла для монет, экономисты и аналитики разных фондовых бирж стали рассматривать серебро только как промышленный металл, а не как драгоценный. Вот почему большинство людей считают серебро менее ценным, чем золото, и рассматривают только золото в качестве «денежного металла». Этот миф не имеет под собой никакого основания.
На протяжении всей истории в основном именно серебро использовалось в качестве денежного металла. Причины для этого весьма практичны — было больше серебра, оно имело меньшую ценность и поэтому хорошо подходило для обмена товаров. Золото собиралось богатыми людьми для сохранения благосостояния. Вот почему соотношение золото-серебро было всегда в пользу серебра. Даже американский доллар был равен 27 граммам серебра. Это соотношение было установлено в 1792 году согласно Закону о чеканке монет.

Во многих странах мира, как Индии, Китае, странах Ближнего Востока, в Мексике и во многих странах Азии, серебро всё ещё считается драгоценным металлом. Эти страны сейчас очень быстро развиваются, и они будут становится всё богаче, поэтому спрос на серебро будет расти, а значит неравенство поставок и спроса будет сохраняться. «Дефицит серебра» сохранится. США и страны Европы не смогут удержать границу долгов бюджета, а значит наступит инфляция или даже гиперинфляция. Такая ситуация неизбежно изменит отношение людей к серебру как к драгоценному металлу. В итоге серебро будет победителем, так как оно является настоящими деньгами и не подвержено инфляции.
по сравнению с серебром, золото больше накапливается, чем расходуется, 95 % серебра в мире уже израсходовано. И через несколько лет серебро оказавшись в дефиците, сможет влиять на экономику так же, как и нефть.
Поделиться
Нет комментариев
Похожие объявления