2-х Долларовые купюры США 2013 uncirclated

101 (3.67 $)
16.09.2020 52 ID 6565
Параметры объявления
  • Адрес: Показать на карте
Описание продавца
2 доллара США 2013 г. UNCIRCULATED (Unc; имеет немецкое обозначение – “Erh I”): Банкнота, которая никогда не "циркулировала" ранее, по 110 грн.)

2$ купюра редкая, нумизматическая. Практически не встречается в свободном обороте в США, что делает ее более ценной. Выпускается в ограниченных количествах (из всех бумажных денег США, циркулирующих на сегодняшний день в обороте составляют приблизительно 1 %). Принято считать, что владение такой купюрой приносит счастье. Это обстоятельство делает 2-х долларовую купюру символом удачи, богатства и процветания.

Существует целый ряд легенд о 2$. В соответствии с одной из них, если иметь эту купюру в кошельке, то деньги не будут в нем переводиться. Отличный подарок другу, родственнику или себе.
Попробуйте попросить кого-либо из друзей, отправляющихся в США, привезти вам банкноту в 2 доллара. Скорее всего, по возвращению они скажут вам, что такие вообще не видели, или - что таких не существует. Несмотря на то, что купюра в 2 доллара входит в стандартный набор купюр на протяжении всей истории США, встретить ее в свободном обороте очень сложно.

После Второй мировой выпускалась небольшим тиражом только в 1953, 1963, 1976, 1995, 2003, 2009, 2013 годах. По чисто психологическим причинам эта банкнота, после эмиссии, тут же изымается из обращения, и перекочевывает в кошельки граждан, вывозится за границу, продается на аукционах, перепродается нумизматам.

СУЩЕСТВУЕТ ТАКАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ Степени сохранности банкнот и купюр:

UNCIRCULATED (Unc; имеет немецкое обозначение – “Erh I”): Банкнота, которая никогда ранее не циркулировавала, не имеющая никаких следов износа, даже наклеек. Бумага чистая, без пятен (естественные вкрапления в счёт не берутся), цвета не изменены. Углы острые, прямые. Нет ни малейшего округления, изгиба или дырочки.

ABOUT UNCIRCLATED (AU; немецкое обозначение – “Erh I”). Почти не циркулировавший денежный знак с незначительным износом. Допускается след от мокрых рук кассира банка, либо незначительный и дастаточно легко поддающийся выравниванию сгиб сбоку или посередине (но не излом). Европейцы часто обозначают AU как EF-Unc.

EXTREMELY FINE (XF или EF; имеет немецкое обозначение – “Erh II”). “Чрезвычайно прекрасная” сохранность. Имеет очень привлекательный знак, с небольшим износом. Может иметь не более трёх небольших изгибов, или поперечных или продольных (но ни разу не пересекающихся!) или один сильный излом. Цвета не изменены, бумага чистая, пятен нет (естественные вкрапления не в счёт!). Углы могут иметь лёгкие признаки закругления. Знак может иметь лёгкий износ на краю изгиба.

VERY FINE (VF; имеет немецкое обозначение – “Erh III”). “Очень прекрасная” сохранность. Весьма привлекательный знак, но имеющий довольно заметные следы об

ращения. Может иметь несколько поперечных и продольных изгибов одновременно, но бумага свежая, не “изжёванная” и не ветхая. Могут быть следы небольших пятен. Углы слегка потрёпаны, но больших закруглений нет.

FINE (немецкое обозначение – “Erh IV”). “Прекрасная” сохранность. Банкнота, имевшая довольно длительное хождение, с большим количеством изгибов, морщин и изломов. Бумага не очень грязна, но может иметь пятна. Грани такой банкноты могут быть слегка обтрёпаны, быть с небольшими надрывами по краю, не простирающимися вглубь знака. Нет ни одной малейшей дырочки в центре из-за сворачивания. Цвета ясны, но уже не очень ярки.

VERY GOOD (VG; имеет немецкое обозначение – “Erh V”). “Очень хорошая” сохранность. Многократно использованная банкнота, но не повреждённая. На углах могут быть заметные признаки износа и округления, а также наклейки. Может иметься небольшая дырочка в центре знака от чрезмерного сворачивания, может быть.

Перешлю по Украине любой службой почтовой доставки.
Смотрите другие мои объявления.
Дивіться інші мої оголошення.
Поделиться
Нет комментариев
Похожие объявления